Archive for August, 2009

PTC : Rich PTC

Sunday, August 30th, 2009
RichPTC

My Balance Account

RichPTC1

At RichPtc, we go beyond the expectations of your typical paid-to-click website. We cater to those who are looking for maximum earnings for their time. We know your time is valuable and we are willing to pay for it!

The process of earning real cash with us is as simple as browsing the internet–which you are already doing! You will earn $1 for every link you click and $10 for every site you join through RichPTC. In addition to that, we will also pay you 50% of your referrals’ earnings!

Register : Click Here

Terima Kasih Perfect Money

Thursday, August 27th, 2009
PM1
Bonus Perfect Money Saya

Tak disangka-sangka ketika iseng membuka account perfectmoney saya,  Uang di account  saya bertamabah menjadi  30.10 dollar. Waw…ini bukan jumlah sedikit buat saya…jika kurs jual $1 = 9000 saja, saya sudah mendapat Rp 270.000,-. Gimana cara mendapat dollar dari perfectmoney. Caranya gampang banget, cuma pasang banner doang di situs kita. Cara pasangnya: KLIK INI. Saya sudah menyediakan tutorialnya di link tersebut.

Untuk membuktikan bahwa situs tersebut bukan scam saya melakukan transfer dari rekening perfectmoney ke kliktukar.com. Kliktukar adalah salah satu bisnis patner perfectmoney untuk region indonesia. Saya dipandu lewat YM dalam melakukan transfer oleh custumer service kliktukar. Maklum, saya baru pertama kali melakukan transfer kayak ginian. Hehehehe

PM4

Data diatas sengaja saya kaburkan. Jumlah transfer saya ke kliktukar sebesar $ 29.5. Kena biaya pengiriman nya cuma 0.005% dari transaksi. Caranya juga gampang

1. Login ke perfectmoney.com

PM5

Setelah terjadi transaksi ke kliktukar

2. Klik rekening. Liat Gambar di atas.

3. Sent money ke rekening kliktukar. ntar dikasi data transaksi klo udah selesai. Uang anda sudah ditransfer ke kliktukar

4. log in di kliktukar.com untuk melakukan transfer ke rekening bank lokal seperti BNI, Mandiri, BCA. Pastikan anda terdaftar di kliktukar.com

5. Isi data di (liat contoh gambar di bawah) untuk melakukan penukaran dollar dalam bentuk rupiah

PM6

6. Jika transaksi anda sukses akan muncul sperti ini

PM2

Silahkan Mencoba….Bagi yang belum punya account :

Perfectmoney : Daftar Sini

Kliktukar : Daftar Sini

PTC : Gayabebas

Wednesday, August 26th, 2009
LOGIN : dihitung 1 kali dalam sehari – besar bonus Rp. 25/login.
DOWNLINE : member gayabebas.com yang registrasi(mendaftar) atas ajakan/rekomendasi dari anda – besar bonus Rp. 555/downline.
KLIK IKLAN : jumlah iklan yang kami tayangkan yang telah anda baca/lihat/klik – besar bonus tergantung pemasang iklan.
KLIEN IKLAN : adalah pemasang iklan yang mendaftarkan iklannya melalui keanggotaan anda – besar bonus 10% dari nilai kontrak iklan.
KOMISI UNTUK UPLINE sebesar 10% dari total Pendapatan Anda.
KOMISI DARI DOWNLINE sebesar 10% dari total Pendapatan masing-masing Downline.

DAFTAR : KLIK INI atau KLIK INI

Selamat, anda adalah salah satu PEMENANG Alnect Komputer Blogcontest Periode I

Monday, August 17th, 2009

Alhamdulillah Bgt. Setelah menang di kontes setahun  Mas Eros Ngeblog ( Dapet Hadiah Domain (dot) info), sekarang saya dikejutkan dengan hasil sebagai salah satu pemenang Alnect Komputer blogcontest Periode 1.

Hadiah yang saya dapet pun sesuai dengan apa yang saya review dalam artikel kontes . Semangat Aris ^^

Masih ada beberapa kontes blog yang saya ikutin.

Mohon dukungan para blogger semuanya

1. Bloggeriseng ” Mencari Blogpreuneur Sejati “

2. Nothing Impossible Blog Contest

3. Kontes Menulis Bank BNI

4. Stop Dreaming Start Action

Semoga ada yang menang lagi. Semangat ^^

Nothing Impossible, Impossible is Nothing

Thursday, August 13th, 2009

Nothing Impossible =Tak Ada Yang Tak Mungkin
Impossible is Nothing = Ketidakmungkinan itu Tidak Ada

Gabungan kata-kata diatas cukup bermakna besar bagi orang muda seperti saya. Keinginan untuk menjadi entrepreneurs muda yang sukses dan berhasil adalah sedikit impian masa muda saya. Antusiasme….dengannya kita dapat menaklukkan apa saja (red= nothing impossible). Antusiasme bagaikan  “ragi” yang membuat harapan kita melambung  ke bintang di langit. Tidak ada batasannya. Mereka yang memiliki antusiasme adalah pejuang yang memiliki kemauan keras adan memiliki karakter yang berkualitas. Tanpa antusiasme tidak akan ada misi yang sukses , yang ada hanya cerita pendek yang terbatas.

Orang muda  seharusnya memilki rasa antusiasme yang bisa untuk mencapai sukses. Mengapa?

  • Orang muda itu tanpa beban
  • Belum ada ikatan penghasilan tetap
  • Inovatif dan Kreatif
  • Memiliki mimpi yang besar
  • Daya juang tinggi

Menurut Ken Sudarto (Matari Inc) : Dream Big, Start Small, Action Now. Bukan hanya ” Big Dream” tapi harus dimulai oleh ” Small Start”. Harus ada awal untuk memulai suatu langkah. Stop Dreaming Start Action. Mulailah dari hal yang kecil, Mulailah dari diri anda dan Mulailah sekarang juga. Salah satu jalan untuk menjadi sukses adalah memiliki jiwa enterpreneur. Jika kita memiliki jiwa dan semangat entrepreuner segala sesuatu yang ada di depan mata dapat dijadikan peluang bukan hanya mencari peluang tapi juga menciptakan peluang.

entrepreneur

Selama ini belenggu di otak kita yang menjadikan rasa ingin memulai itu menjadi sirna. Kita sebut saja ” Belenggu Entrepreneur” seperti rasa takut, gelombang ketidakpastian, tidak berani mencoba dan belenggu lainnya. Hal demikian merupakan hal yang sangat wajar. Ketika saya  memulai usaha saya yaitu menjual pulsa elektrik dan beberapa bisnis online. Sayapun dihadapkan pada hal yang demikian yaitu membagi waktu antara perkuliahan dan bisnis , rasa takut ingin memulai dan kebimbangan pemikiran. Setelah semuanya berjalan,  belenggu itu sirna. Pada tahap 4 bulan pertama saja, keuntungan  usaha saya telah mencapai 100%. Sebuah prestasi tersendiri bagi saya.

Inspirasi saya berasal dari kisah sukses Bob Sadino ( Soelani Soejoed)

bob1 Tempat/ Tanggal Lahir : Lampung ,9 Maret 1933

Memiliki 300 Jenis Usaha, 1600 Karyawan

Produksi Perbulan

  • – 40- 50 ton daging segar
  • – 60-70 ton daging olahan
  • – 100 ton sayuran segar

Berikut ini akan saya paparkan sedikit kisah Bob Sadino

Setelah Lulus SMA tahun 1953, Bob Sadino bekerja di Unilever, dan  kuliah di FHUI, lulus 1958 dan bekerja di Mc Lain and Watson Co, Amsterdam dan di Djakarta Lloyd di Hamburg.

Pulang ke tanah air tahun 1967, dengan modal dua sedan mercedes tahun 1960. Sedan pertama dijual untuk membeli sebidang tanah di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Sedangkan sedan yang lain dioperasikan sendiri sebagai taksi. Sedan ini hancur akibat tabrakan saat disewakan kepada orang lain.

Bob Sadino pernah  bekerja sebagai kuli bangunan dengan  upah Rp 100,-/ hari. Beliau memiliki prinsip bahwa ” Sayalah yang harus memberi nafkah sebagai kepala keluarga”.

Suatu hari, temannya menyarankan Bob memelihara ayam untuk melawan depresi yang dialaminya. Bob tertarik. Ketika beternak ayam itulah muncul inspirasi berwirausaha. Bob memperhatikan kehidupan ayam-ayam ternaknya. Ia mendapat ilham, ayam saja bisa berjuang untuk hidup, tentu manusia pun juga bisa.

Sebagai peternak ayam, Bob dan istrinya, setiap hari menjual beberapa kilogram telor. Dalam tempo satu setengah tahun, ia dan istrinya memiliki banyak langganan, terutama orang asing, karena mereka fasih berbahasa Inggris. Bob dan istrinya tinggal di kawasan Kemang, Jakarta, di mana terdapat banyak menetap orang asing.

Tidak jarang pasangan tersebut dimaki pelanggan, babu orang asing sekalipun. Namun mereka mengaca pada diri sendiri, memperbaiki pelayanan. Perubahan drastis pun terjadi pada diri Bob, dari pribadi feodal menjadi pelayan. Setelah itu, lama kelamaan Bob yang berambut perak, menjadi pemilik tunggal super market (pasar swalayan) Kem Chicks. Ia selalu tampil sederhana dengan kemeja lengan pendek dan celana pendek.

Keberhasilan Bob Sadino tidak terlepas dari ketidaktahuannya sehingga ia langsung terjun ke lapangan. Setelah jatuh bangun, Bob trampil dan menguasai bidangnya. Proses keberhasilan Bob berbeda dengan kelaziman, mestinya dimulai dari ilmu, kemudian praktik, lalu menjadi trampil dan profesional. Dari pengalamn pribadi beliau, cukup menginspirasi anak muda seperti saya untuk mengembangkan jiwa wirausaha muda saya.

alan-deutschman-change-or-diePercaya atau tidak, nasib kita memang ditentukan oleh kebiasaan kita. Gampangnya, Kalau kita mau sukses, maka yang harus kita ubah adalah pola kebiasaan kita. Alan Deutschman, Direktur Eksekutif Perusahaan Konsultan” Unboundary “, menulis sebuah buku berjudul” Change Or Die”. Buku tersebut sangat menarik untuk dibaca. Menurut  Alan, kita memiliki 3 kunci penting untuk berubah yaitu mengubah harapan dengan harapan baru ” new hope”, mengubah pola pikir kita ” new thinking” dan belajar menguasai kemahiran baru “new skills”. Berubah atau mati memiliki suatu makna yang bagus untuk menyongsong perubahan dan  itu membutuhkan suatu perubahan management.

Why Change Management?

Successful change implementation relies on managing and promoting change throughout the duration of the project.

What the project?

Your Life

GPP51015~300-Posters_thumbPerubahan management itu membutuhkan semangat. Semangat menjadi faktor penting bagi perubahan. Saya jadi ingat pertempuran Raja Sparta yang terkenal Leonidas (tahun 480 SM). Berbekal semangat yang sangat luar biasa. Leonidas yang hanya ditemani oleh 300 orang serdadu berhasil menahan Raja Xerxes 1 dari Persia yang membawa hampir 250.000 serdadu. Jadi ingat Travian nih. Pertempuran yang tidak seimbang itu pada akhirnya memang tidak dimenangkan Leonidas. Tetapi korban di pihak Persia konon mencapai 20.000 orang lebih. Semangat adalah bulldozer yang  bisa mengubah apa yang tidak mungkin menjadi mungkin.

Nothing Impossible, Impossible is Nothing.

Link : Nothing Impossible Blog Contest
Kontes blog ini bertujuan untuk menambah semangat para blogger dalam terus meningkatkan kreativitasnya sehingga blogger pemula pun bisa menjadi sukses. Nothing Impossible kan?

Silahkan Diberi Tanggapan maupun Komentar ^^

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant