SAMSUNG LED TV Blog Challenge 2009

Written on May 11, 2009 – 9:15 pm | by aris rinaldi | tags , , , , , , , |

Oh…ya ,sedikit gambaran saja, SAMSUNG LED TV adalah inovasi teknologi televisi terbaru dari SAMSUNG yang hadir bukan saja dengan gambar yang lebih tajam dan warna yang lebih cerah tapi juga dengan bentuk yang ultra slim, garis yang tegas dan fitur yang ramah lingkungan.

Televisi umumnya menggunakan cahaya lampu latar pijar untuk melampirkan sebuah gambar. TV LED samsung mengahsilkan gambar menggunakan Light Emitting Diodes (LED) putih. Teknologi yang sama digunakan pada layar laptop. Cahaya LED menggunakan sedikit energi dan memberikan kendali yang kuat ats warna, kontras danΒ  kejernihan

Ada beberapa Picture dari Samsung TV LED

Samsung LED TV

images3Samsung LED TV

Dengan konsep Ramah lingkungan yang dibalut dengan tampilan tipis dan elegan, membuat semua mata tak lepas dari Samsung LED TV. Disamping itu produk samsung dinilai tahan lama. Seperti Handphone saya, saya termasuk pemakai setia Handphone Samsung mulai X100, X700 dan M200. Β X100 saya pakai dari tahun 2004-2007, mengingat handphone X100 tidak ada kameranya, saya diberikan Handphone samsung tipe X700 oleh ibu saya. Naas bagi saya, X700 saya hilang dan saya membeli M200 di BEC. Konsep slim M200 hampir sama dengan LED TV. Keunggulan Samsung LED TV adalah Gaya Lebih Baik, Desain Penuh Gaya dan Ramah Lingkungan. Kapan ya Bisa Nonton dengan TV ini di Kamar sendiri?

untitled

Kebetulan sekali,saya sedang mengikuti kompetisi blog yang diadakan Samsung

SAMSUNG LED TV Blog Challenge 2009 adalah kompetisi blog tentang LED TV dari Samsung.

Ada Hadiah nya Loh…

Tapi syaratnya:

1. Jumlah pembaca posting blog yang diikutsertakan dalam kompetisi

2. Jumlah komentar valid yang diterima dalam posting blog yang diikutsertakan dalam kompetisi

Jadi, Saya Sangat mengharapkan komentar teman-teman sekalian di postingan saya ini

Apapun Komentarnya akan saya hargai ^^

Sekali lagi, Terima kasih ya udah Berkunjung ke blog saya

Forward Ke Teman2 yang Lain ya

Link Terkait Artikel :

  • Samsung TV Generation 2009
  • Samsung LED TV
  • Samsung ECO TV
  • Hatur Nuwun

     

    Related Posts

    Put your related posts code here

    1. 185 Responses to “SAMSUNG LED TV Blog Challenge 2009”

    2. By Kez on May 11, 2009 | Reply

      Semangat daah..!!

    3. By budi on May 12, 2009 | Reply

      semoga menang, mungkin lebih keren kalo ada tambahan suatu artikel

    4. By RizQ May on May 12, 2009 | Reply

      nice…. met berjuang yah… wish u all da best…

    5. By Chiba Yumi on May 12, 2009 | Reply

      do ur best..

      klo menang bagi2 hadiahnya ya..

    6. By Dodo on May 12, 2009 | Reply

      kalo tv na dapet 2, bagi2 yaw…
      wkwkwkwkwk…

    7. By firman on May 12, 2009 | Reply

      smoga menang ris,,
      klo menang kan kita bisa nonton2 film keren,,
      mantaplah klo LCD dapetnya,,hehehe

      gud lak..

    8. By Dodo on May 12, 2009 | Reply

      test…
      1…2….3….

    9. By diks! on May 12, 2009 | Reply

      wuih.. asik.. ada hadiahnya…
      semangat ya…
      dan terus kembangin blognya…

    10. By nick on May 12, 2009 | Reply

      wahhhh,,keren
      aris semngat yach
      kamu pasti menang

    11. By ira on May 12, 2009 | Reply

      oke,, di dukung deh!

    12. By rahmi on May 12, 2009 | Reply

      semangat ya ris klo u jadi presiden apa kata dunia ya??

    13. By Mari Menghidupkan Sunnah Nabi yang Kian Terasing... on May 12, 2009 | Reply

      saya gak ikutan… hanya menyampaikan pesan :

      Mari kita mengikuti Sunnah Rasulullah.. klik
      Berkunjunglah ke blog saya, baca Artikel Islam bermutu, Insyaallah.

    14. By Asrul on May 12, 2009 | Reply

      gud luck brother,,,
      moga mimpimu tercapai,,
      ingat hidup adalah perjuangan,,,

    15. By fidelia on May 12, 2009 | Reply

      yep yep.. smngt!!!

    16. By silenceraloner on May 12, 2009 | Reply

      Hayo Ris..Pasti Bisa!!
      Jangan lupa teman kalo uda menang..
      Ahahahaha..

    17. By stanley on May 12, 2009 | Reply

      smangat Ris,,
      ntar kalo menang bagi2 jatah yak..
      ahahaha..

    18. By Maman DC on May 12, 2009 | Reply

      yoow!!!

      ganbatte!

    19. By Ghani on May 12, 2009 | Reply

      ris…
      ga ada artikel khusus yang ditulis??

      semangat yaaa

    20. By Hicha on May 13, 2009 | Reply

      kalo menang bagi2 hadiahnya ya… πŸ™‚

    21. By Billy Koesoemadinata on May 13, 2009 | Reply

      udah daptar… πŸ˜‰

    22. By panji prabowo on May 13, 2009 | Reply

      sip lah..
      smoga bermanfaat dan membawa manfaat

    23. By febi on May 13, 2009 | Reply

      semangat ris..
      terus lengkapi aja fitur2nya..

    24. By dondit on May 13, 2009 | Reply

      asal hadiahnya kasih ke awak juga lah

    25. By lika on May 13, 2009 | Reply

      semoga menang! πŸ™‚

    26. By fahmi on May 13, 2009 | Reply

      ris kata Qm
      “Apapun Komentarnya akan saya hargai ^^”

      berapa nih harganya???

    27. By Irfan on May 13, 2009 | Reply

      Semangat aja kawan

    28. By Hidayat on May 13, 2009 | Reply

      Up Gan

    29. By Irfan Hidayat on May 13, 2009 | Reply

      Sundul Gan

    30. By irin on May 13, 2009 | Reply

      mantabbbbbbbbb kawan
      smangatzzzz πŸ˜€

    31. By fipi on May 14, 2009 | Reply

      smangad yak!!!

    32. By faihard on May 14, 2009 | Reply

      semangat, ris! jangan lupa belajar, bentar lagi uian..

    33. By rere on May 14, 2009 | Reply

      selamat berjuang bos…

    34. By rere on May 14, 2009 | Reply

      selamat berjuang bos

    35. By ali lubis on May 14, 2009 | Reply

      semangat terus ris..

    36. By aris rinaldi on May 14, 2009 | Reply

      @ Untuk semuanya
      Waw…Banyak sekali yang kasih komentarnya
      Terima Kasih Ya…udah ngedukung dengan memberi komentar dan sekedar berkunjung ke blog saya

      Senang rasanya melihat teman2 semua memberi semangat dan apresiasi terhadap apa yang telah saya lakukan

      insyaallah, jika allah berkenan
      saya bisa memenangi kontes blog ini, bukan sombong nih
      hanya ikhtiar dan mencoba optimis

      Terima Kasih ya…
      Best Regards

      Aris rinaldi

    37. By Faisal on May 14, 2009 | Reply

      Semangat wil….

    38. By GF2 on May 14, 2009 | Reply

      Good luck Bro moga2 menang…
      recomended from rere
      hehe

    39. By ga mau kasi tau on May 14, 2009 | Reply

      mati aja lah kow ris klo ga kow bagi2 hadiahnya

    40. By nameless on May 14, 2009 | Reply

      cem totong muka kow di situ ris. Mesum kale mukanya.

    41. By you_are_next on May 15, 2009 | Reply

      Pagi Bozz….

      Yang semangat………….

      azzruenc krakich choert….

      (bahasa champ… artinya semoga menang)

      Thx

    42. By yostal on May 15, 2009 | Reply

      semangat aris!!!

      semoga menang!!!

    43. By Dhika on May 15, 2009 | Reply

      kalo lu menang, HMS bangga ris…. haha…

    44. By Zulfikar on May 15, 2009 | Reply

      aris shalat dulu…

      jangan asik nge blog aja..

      katanya hidup tu ibadah,,
      masa gara2 ikot ni ko melalaikan shalat..

      tapi aq salut ma perjuangan ko ris..
      semangat ris…

    45. By Unit Kebudayaan Aceh ITB on May 15, 2009 | Reply

      Atur Aja Gan !!!

    46. By e09jun on May 16, 2009 | Reply

      Sundul Lagi Gan. Bagi2 hadiahnya.
      Taro di UKA aja ya. Hehehe

    47. By faisal on May 16, 2009 | Reply

      up dulu gan

    48. By faisal on May 16, 2009 | Reply

      kali ini mau posting yang bener,, hehehe…

      pas tadi ikut wirus ternyata dahsyat juga ris…

      ITB ngedanain 2 Milyar buat ngadain acara ini,, bukan cuma

      seminar sekali doank, tapi nanti ada acara2 lain,, seperti

      magang, inkubasi, dll…..

      tapi cuma 400 juta yang bakal dikasih buat mahasiswa

      yang terpilih dari hasil saringan,, hehehe…..

      anyway,, semangat yah ris,, moga dapet LCD-nya

    49. By jouzz on May 16, 2009 | Reply

      smangat ja ris!!!
      sory, baru ngeblog lagi alnya…

    50. By Ahmad Dardiri on May 17, 2009 | Reply

      semangat brurrr…
      maap baru sekarang, baru mulai buka blog lagi, hehehe…
      moga menang ris!!!!
      amiinn..

    51. By Ahmad Dardiri on May 17, 2009 | Reply

      semangat brurrr…
      maap baru sekarang, baru mulai buka blog lagi, hehehe…
      moga menang ris!!!!
      amiinn..

    52. By Ahmad Dardiri on May 17, 2009 | Reply

      semangat brurrr…
      maap baru sekarang, baru mulai buka blog lagi, hehehe…
      moga menang ris!!!!
      amiinn..

    53. By erick on May 18, 2009 | Reply

      Wah yg mananya jodoh kan dah ada yg ngatur….
      kayaknya aku mau juga nikahi wanita palestina……
      bukan karena uang semata tp juga karena aku paham betul perasaan wanita palestina….
      juga sebagai sesama muslim…..

      kasih kabar yg jelas dunk….
      bagaimana caranya supaya dapat berhubungan dengan
      Hamas……?
      ku tunggu jawaabanya….
      thank….

    54. By erick on May 18, 2009 | Reply

      Wah yg namanya jodoh kan dah ada yg ngatur….
      kayaknya aku mau juga nikahi wanita palestina……
      bukan karena uang semata tp juga karena aku paham betul perasaan wanita palestina….
      juga sebagai sesama muslim…..

      kasih kabar yg jelas dunk….
      bagaimana caranya supaya dapat berhubungan dengan
      Hamas……?
      ku tunggu jawaabanya….
      thank….

    55. By Luzman on May 18, 2009 | Reply

      wah mantep nih,,,
      inter scudetto uy..
      forza inter!!
      hehe

    56. By RoNy on May 20, 2009 | Reply

      hehehe……
      tetap semangat ya ris….
      ayo km pasti bisa…..halah…apaan sih

    57. By Irwin on May 21, 2009 | Reply

      keren ni blognya. haha

    58. By cho on May 22, 2009 | Reply

      ris. ganbatte jah. klo menang sukur, klo ga ya sukurin. hehe~

    59. By Jonathan on May 22, 2009 | Reply

      Semangat

    60. By fia8n on May 22, 2009 | Reply

      Ane doain deh

    61. By ronald on May 22, 2009 | Reply

      karena lagi ujian n blm sempet baca2 lagi, kali ini gw cm bisa komentar….lanjut gan! :beer:

    62. By tahvava on May 22, 2009 | Reply

      sundul gan…..

    63. By haqie on May 23, 2009 | Reply

      ne tv emang yahuud…comment back on http://haqieblog.blogspot.com/2009/05/samsung-led-tv-this-is-future-led-tv.html#comments

    64. By The Rev on May 23, 2009 | Reply

      Ayodah menang…..

      KLo menag bagi resos

    65. By aris rinaldi on May 26, 2009 | Reply

      @ all : hahaha…..Kaskuser Semua nih kayaknya
      Terengkyu yah…Lagi musim ujian nih
      ga sempat balas coment satu2

      Ma kasih semuanya

    66. By TARKIM on May 26, 2009 | Reply

      sok lah kang di dukung ku sim kuring
      nonton bareng ntar kita
      amin

    67. By Sutha on May 26, 2009 | Reply

      TVnya pke nonton Barca n Mu ya… Bravo Chelsea

    68. By dirga on May 26, 2009 | Reply

      ris,ayo sama2 membangun bangsa ini,heheh
      potensimu terlalu besar utk sekedar nge-blog!hahaha..
      btw,ajarin bwt blog dong…

    69. By oabagong on May 26, 2009 | Reply

      Kpn pengumumannya?…
      lgsg makan2 ris….

    70. By Kevin Zakaria on May 26, 2009 | Reply

      wah nice blog jeg! keep up ur good work bro!

    71. By Alex on May 26, 2009 | Reply

      Wow..mantap Gan..
      Ayok semangat..
      Gw dukung lu…
      ^^
      Jgn lopa jg yah makan-makannya..
      Hahahah..

    72. By brediks on May 26, 2009 | Reply

      Akan saya dukung dan sebarkan ke teman-teman saya

    73. By reef on May 26, 2009 | Reply

      whoaaa..

      komen2 doang yak??

      moga sukses ya broo..!! πŸ˜€

      ntar nonton tipi bareng yak!

    74. By Puji on May 26, 2009 | Reply

      smoga menang deh ris….kalo dapet ditunggu japremnya….hwahaha

    75. By Stefan on May 26, 2009 | Reply

      Kalo menang, bagi dikit lah berapa inchi dari TV LCDnya

    76. By yudi on May 26, 2009 | Reply

      ok ris..
      lanjutkan!!!

    77. By cut on May 26, 2009 | Reply

      ya ya ya…semangat yha
      semoga syaratnya terpenuhi…dan bisa ikutin acaranya…
      ntar hadiahnya bagi2…:)

    78. By ukaitb on May 27, 2009 | Reply

      semangat gan

    79. By Mr. Bond on May 27, 2009 | Reply

      HIDUUUUUUUUUUUP

      MU

    80. By e09jun on May 27, 2009 | Reply

      Lanjutkan Gan,
      Indonesia akan berubah ke arah yang lbh baik,
      jika satu kata satu perbuatan.

    81. By killer_bee on May 27, 2009 | Reply

      semangat ris
      semoga dapet
      mana lawannya bapak blog indonesia lagi
      yang penting jangan cepat nyerah

      mantab gan

    82. By andrik sugiarto on May 28, 2009 | Reply

      oce ris..selamat berjuang!!!sukses selalu ya??

    83. By Ridlo on May 28, 2009 | Reply

      semangat y ris…
      kayak dikejar setoran ni
      hihiw

    84. By Nando on May 28, 2009 | Reply

      Every man need a challenge…
      Up, up, up, gan!
      hehe..

    85. By crimson_moon on May 28, 2009 | Reply

      moga moga dapet dah,

      jangan lupa komisinya ya ヽ(Β΄γƒΌ`)γƒŽ

    86. By panggayo on May 28, 2009 | Reply

      semangat semoga berhasil teman

    87. By fais on May 28, 2009 | Reply

      beeeuuuhh…
      banyak kali komentarnya…

      rata2 ucapan smmangat, do’a, permintaan, dll

      g ada yang lain…

      sy juga bingung mau komen apa niy….

      sy tunggu ajalah hasilnya…

      kabari ya klo hsilnya dah kluar,

    88. By fais on May 28, 2009 | Reply

      EH,

      kpan hasilnya kluar???

      tahapan lombanya kayak gimana???

      jdi pengen ikutan juga

    89. By Rahmat Aditya on May 28, 2009 | Reply

      Oke kak…….
      Smoga sukses ni y……….

    90. By willy on May 28, 2009 | Reply

      seranganlu ga berhasil tuh

    91. By mimi on May 28, 2009 | Reply

      ris, bisa jelasin ga, apa kira2 yang bisa Qt peroleh dari blogmu ini???

      supaya Qt bisa btul2 smangat membukanya…

      misalnya,
      1.ada yang butuh referensi tugas, ada g disni…

      klo ada pasti rame blog mu ini

      2. ada yang butuh informasi tempat minjam duit buat usaha
      seperti sy, turs di blogmu ada, nah mantpa kali klo gitu, iya g????

    92. By Croot on May 28, 2009 | Reply

      Good luck bro.. Get that f***n TV of U’rs..

    93. By Alvernia on May 28, 2009 | Reply

      waaahhhh.. dapet TV ya?
      kecipratan japrem nih kalo menang!
      semangat yah, bung aris.. =D

    94. By difa on May 28, 2009 | Reply

      aris, mahasiswa berbakat dari teknik sipil dengan ip yang sangat tinggi. sekarang satu sub jurusan sama awak geotechnical engineering..

    95. By alziro on May 28, 2009 | Reply

      go aris..

      ris klo dapet lcd tv, ajak2la awak nonton tv baru..

    96. By titi on May 28, 2009 | Reply

      kak arisss!
      sukses yaaa!:)
      menang menang.
      hahaha

      good luck!!
      happy-go-lucky!

    97. By deadea on May 28, 2009 | Reply

      wooaahh..keren..keren…
      kalo menang bisa dibagi2 ga hadiahnya πŸ˜›
      bisa dong yaaa -_-!!harruss! *maksa πŸ˜›

    98. By Adifroggy on May 28, 2009 | Reply

      Good Luck ya Bro !! πŸ™‚

    99. By alberikryan on May 28, 2009 | Reply

      woke, dah bagus tuh. Kasih cendol di travian ya, di comment nya tulis aja thx kk

    100. By rfkrsyd on May 28, 2009 | Reply

      ooh.. dapet hadiah ya??

      nnti klo dapet bagi 2 ya πŸ˜€ eh bagi 100 deh soalnya bnyk yg komen -_-a.

      semoga menang y πŸ˜€

    101. By Saber on May 28, 2009 | Reply

      semangat truss yah, jangan lupa cendolnya di forum travian πŸ˜€

    102. By Budiadi on May 28, 2009 | Reply

      Koq gak dimuat gambar TV dan spesifikasi lengkapnya?

    103. By boxofthecribs on May 28, 2009 | Reply

      bantuin w2n deh… khehehehe…

    104. By aris rinaldi on May 28, 2009 | Reply

      @ Teman2….Kaskuser, Sipilis ITB, Travianers, ITB-ers, UKA dan pembaca laiinya…

      Mohon Maaf jika review yang saya berikan kurang maksimal hal ini dikarenakan saya sedang melaksanakan UAS demi masa depan akademik saya, artikel sudah diperbaharui demi kenyamanan semua pembaca

      Terima Kasih Banyak Buat Segala Komentarnya
      Mudah2an valid dan Bermanfaat

      Btw…LED TV dan LCD TV itu berbeda, Konsep LED TV merupakan perpaduan TV ramah lingkungan dengan ukuran Ultra SLim

    105. By Irfan on May 28, 2009 | Reply

      mampir Gan…..

    106. By berliandi on May 28, 2009 | Reply

      sus dullu lah kow..semoga menang lah..awak pencinta samsung juga nih..dari monitor sampe dvd palyer πŸ˜€
      (ga ada hub nya ya)

    107. By coolcast on May 28, 2009 | Reply

      may the force be with you…

    108. By Rakhman on May 28, 2009 | Reply

      saya suka dengan produk Samsung dengan kualitas yg sangat memuaskan, tp klo TV dengan layar yg lebih lebar spt ini sy kurang suka karena obyeknya kurang proporsional.
      ada tv input/outputnya apa ga, klo ada bisa buat monitor jg. cuma u/ editing design grafis agak bermasalah.
      kayaknya penggunaan listrik lebih hemat daripada tv tabung dan panas yg ditimbulkan lebih minimal (mengurangi dampak global warming)
      tdk memerlukan banyak tempat dan mudah untuk membersihkan debu2 yg nempel.
      dari bentuk layarnya yg datar bila gambar dilihat dari samping kurang jelas namun dari penampilannya sangat menarik

    109. By Abdillah Syukri on May 28, 2009 | Reply

      oOOo….,
      lg ikut kontes qo y..

      yodah lah,
      mudah2 menang.

      jgn lupa kLo menang TV nya buat aq.

    110. By Adi on May 28, 2009 | Reply

      ok,,lanjutkan… semangat trs dan menang!

    111. By Light_Fang on May 28, 2009 | Reply

      good luck!!

    112. By ronald on May 28, 2009 | Reply

      awak bantu2 lah biar kau masuk satu besar ris..wakakakakk

    113. By njmr on May 29, 2009 | Reply

      ayo!!
      gw dukung

    114. By Si Blogger Cilik on May 29, 2009 | Reply

      wah….
      rame ne blog..^_^

    115. By PoetZ on May 29, 2009 | Reply

      rame gt ya yang kasi komen… mantapp euy ^^
      sukse deh..

    116. By arya on May 29, 2009 | Reply

      wah2…
      dah rme koq yg comment ni..
      kerenn..
      good luck y bg..

    117. By dirga on May 29, 2009 | Reply

      tivi dokost-an gw diganti ma yang baru ya,ris

      samsung mau ga jadi sponsor barang2 dikamar gw ya..

    118. By oabagong on May 29, 2009 | Reply

      beuh….yg punya blog ternyata anak geotek…
      pasti jago ni ngukur2 mana tanah kuat n mana tanah yg lemah…

    119. By Fathah on May 29, 2009 | Reply

      moga2 menang yak…

      **numpang lewat** πŸ˜€

    120. By rere_uyu on May 29, 2009 | Reply

      dari Segi kualitas TV LED tidak diragukan lagi
      Kontras, Pencahayaan dan Ultra SLim
      dari Segi biaya TV ini cukup menguras kantong kita
      Ga cocok untuk mahasiswa
      hahaha

      Selamat berjuang ya ris

    121. By Alan Sebastian on May 29, 2009 | Reply

      RECOMMENDED SELLER lah!! (lho?!?)

      Nice inpho gan! :beer:

      Bantu :up

      :ngacir:………………………

    122. By Wendy on May 29, 2009 | Reply

      wah semangat d ris!mudah2an lu yang menang kontesnya!amiin!

    123. By nabilla on May 29, 2009 | Reply

      GOOD LUCK YAAA…!!
      semoga menang…!

    124. By Lunatic on May 29, 2009 | Reply

      Coment dl ahh

    125. By BeautifulMind on May 29, 2009 | Reply

      gudluck aja dah

    126. By jadug on May 29, 2009 | Reply

      mangstab lah… awa dukung komen jah…

    127. By koy on May 29, 2009 | Reply

      mau nanya, jadi apa bedanya LED dengan LCD biasa?
      kalo bikin LCD dari thin film, kalo LED gimana? maksih.

      semoga menang ya…

    128. By ridho on May 29, 2009 | Reply

      bagus tuh…

      akan lebih bagus lagi jika isinya lebih menjual, bukan hanya menampilkan keunggulannya saja. dengan begitu terdapat hasil yang diinginkan, yakni tergugahnya hati pembeli.
      jadi jangan tulis sesuatu yang membuat ini terlihat kurang menarik, seperti “oh ya sedikit gambaran saja ya” hal ini membuat kesan kurang menarik. terlihat bahwa ini bukan hal yang menarik karena kamu hanya menampilkannya sedikit dan menulis hanya karena seingatnya saja.

      cara menampilkan keunggulannya, lebih bagus lagi, jika gambarnya kamu edit sedikit dan diberi penjelasan tambahan, di sana akan terlihat nilai lebihnya. jadi jangan hanya menampilkan gambar dan diberikan penejelasan dengan tulisan semua.

      setelah mencoba menjual diri untuk memperkenalkan dan menawarkan produk, jangan lupa untuk memberikan penutup. (bukan penutup untuk laporan ilmiah lho)

    129. By wadya on May 29, 2009 | Reply

      Bagusan mana resolusi dengan Flatron W42S??

      desain Tombolnya sensor?

    130. By ridho on May 29, 2009 | Reply

      ris…

      untuk mengoptimalkan dalam mendapatkan komentar yang valid, harusnya secara jelas, kamu tulis apa yang kamu minta tanggapi dalam blog ini, dengan begitu pembaca bisa menanggapi apa yang kamu inginkan. jadi tidak hanya komentar yang bersifat hanya mendukung saja.

      dan kedua, kamu secara aktif dan besambung terus tanggapi komentar person to person, sehingga komentator merasa lebih dihargai dan diapresiasi. dan dari sini akan terjadi komunikasi dua arah yang akan saling menguntungkan (harapan ke depannya)

    131. By ridho on May 29, 2009 | Reply

      jadi langsung saja…
      sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan komentar valid yang akan diterima itu?

    132. By oabagong on May 30, 2009 | Reply

      ni yg punya blog kmn?….

    133. By silenceraloner on May 30, 2009 | Reply

      Ehem..kapan nih pengumuman hadiahnya,Ris??
      udah gak sabar nih..Hehe..

      Sebelum pengumumannya keluar mending liat video aku dlulah (menarik gak ya??^^)

      http://silenceraloner.wordpress.com/2009/05/29/do-you-see-what-i-see-part-1/

      SEMANGAT RIS!!

      (by Ridho E.P)
      soalnya ada yang namanya Ridho jg di sini..^^

    134. By christianzzz on May 30, 2009 | Reply

      yo semangat2……..

    135. By Irfan on May 30, 2009 | Reply

      yang punya kemana yak???? gak tau juga dia sibuk apa???

    136. By aris rinaldi on May 30, 2009 | Reply

      127 Koy : Perbedaan yang saya ketahui adalah dari segi pencahayaan gambar. Selain itu Tahukah anda? teknologi LED TV milik samsung ini mampu menghemat konsumsi energi sampai dengan 40% jika dibandingkan dengan TV LCD.

      128. ridho : usulnya sangat menarik sekali…sbenarnya saya ingin membuat review yang lebih bagus lagi akan tetapi sepertinya kemampuan saya cukup terbatas.Insyaallah kedepannya saya bisa lebih baik lagi

      129. Wadya : mohon maaf…saya belum mengetahui sedetail itu, mungkin bisa meng-klik referensi yang ada di atas

      130. pertama:
      Q: Apa yang dimaksud dengan valid komentar?
      A: Valid komentar adalah komentar yang berasal dari pengunjung dan bukan komentar yang dibuat-buat dengan tujuan memperbanyak jumlah komentar.

      Nah kak ido, dengan melihat ketentuan diatas, saya juga bingung.Komentar yang dibuat-buat itu(seperti diatas itu) seperti apa…Memang sih rata2 merupakan ucapan dukungan. Saya apreciate terhadap berbagai komentar.

      kedua:
      Saran kakak sudah saya aplikasikan, Karna Kondisi uas tidak memungkinkan saya membalas komentar satu per satu akan tetapi telah saya balas dengan konsep “all komentator”. Perlu saya akui membalas komentar satu per satu membuat komentator merasa dihargai, saya sepakat.

      132. oobagong: ga kemana2 bos, cuma bagi2 waktu d kehidupan nyata, keperluan magang, organisasi dan masih ada satu ujian lagi.

      133. silenceraloner : Pengumumannya awal juni do…Memang banyak sih nama yang sama seperti irfan dan faisal walaupun orangnya berbeda ^^. Aq Ke TKP gan…

      134. Semoga bos!!!

      135 Irfan : Ada urusan organisasi dikit..ntar aw safari ke tempat antum

    137. By iori on May 30, 2009 | Reply

      wah keren, samsung memang memberikan yang terbaik bagi konsumennya….

      nanti beli ahhh….
      tapi mau nabung dulu…

      hehehehehe

      @ aris
      keren bro, prooduk samsung memang selalu update…

      saya ikuti perkembangannya dari sini…

    138. By putri on May 30, 2009 | Reply

      wew..
      semangat aris..

      lanjutkan!!

    139. By hadi on May 30, 2009 | Reply

      wah pengen nih tv..keren banget..teknologi LED..kayanya teknologi paling baru nih…klo dapet ntar ajakin saya nonton bareng ris…

    140. By Irfan on May 30, 2009 | Reply

      awa tunggu…sekalgus numpang iklan…….

      Malam ini Dies Natalis HMS 55.
      Acra dimulai jam 18.00 WIB.
      Berfikir & Bertindak….
      Dengan Semangat Ayo Maju Terus…
      Hidup HMS ITB

    141. By mailsmoney on May 30, 2009 | Reply

      ayoo kkk dapatkan samsungnya…
      benerngak yach!!!!
      (^_^)

    142. By forumers on May 30, 2009 | Reply

      ayo kk tetep semangat!!!!!!!!

    143. By aris rinaldi on May 30, 2009 | Reply

      @ iori : Samsung tahan lama..HP saya ga ganti deh ^^

      @putri : hahaha…Lanjutkan..Serasa sering mendengar ucapan itu? Semangat Put…

      @hadi : Teknologi terbaru dari samsung ^^

      @irfan : Silahkan saja iklan disini…asal Tidak SARA. Tetap dukung bos

      @Mailsmoney : Mudah2an Dapet..Yang Ikut Banyak nih

      @Forumers: Dengan Semangat Ayo Maju Terus d^^b

    144. By Mr. Bond on May 30, 2009 | Reply

      SUndul aja lha GANnnnnn…….
      Sony tetap yang pertama….
      Pananosic yang utama….
      Samsung yang kedua…
      Toshiba merek laptop awa……
      hahahahaha

    145. By Mr. Bond on May 30, 2009 | Reply

      nokia merek hp awa…..

    146. By Belajar Mencari Uang di Internet on May 30, 2009 | Reply

      wah ikutan kontesnya mas samsul eh TV Samsung ya. ini tak sundul dengan komentar hehehe, sukses ya. ditunggu kunjungan balik dan komentar dukungannya dalam kontes sejenis tapi berbeda. diharapkan berkomentar tentang isi bukan berkomentar tentang kontesnya okkay tak tunggu dalam tulisan ‘sejarah blogspot…’ sebelum 30 juni jam 23.59 hehe. awas lho kalao engga berkunjung tak lempar truk troton wakakaka *kabuuurr *ngumpet

    147. By Diki Rinal ADP on May 30, 2009 | Reply

      Mantap ris…tetap semangat….

    148. By Heru on May 30, 2009 | Reply

      wah mendekati hari2 trakir….smangad y ris….^^

    149. By Diki Rinal ADP on May 30, 2009 | Reply

      Ntar kalau ada duit beli TV nya ah….y kan ris….hehehhe

    150. By pocut meutia on May 30, 2009 | Reply

      semangaaat yaa bng.
      smoga berhasil !
      =D

    151. By 06094 on May 30, 2009 | Reply

      go aris go !!!!

      (tar makan2 yah…)

      πŸ˜€

    152. By inta on May 30, 2009 | Reply

      wah artikel nya mantaf . LANJUTKAN .

    153. By ita on May 30, 2009 | Reply

      gud luck bro….!!

    154. By Romy on May 30, 2009 | Reply

      hahahaha kyak salesman aja lo…
      Ntar kalo menang traktir2 yah….

    155. By recca on May 30, 2009 | Reply

      artikel dahsyatt

    156. By http://zf-1221.blogspot.com/ on May 30, 2009 | Reply

      maz, gimana tuch cara dftarnya…??
      Pa mash terbuka…??

    157. By Jupri on May 31, 2009 | Reply

      Ramah lingkungannya di sebelah mana ya …
      apa cm di masalah penggunaaan energi yang hemat dan ketahanannya saja .. bagaimana dengan materialnya .. coba aja kalo tivi nya dibikin dari limbah pabrik yang direkayasa ulang ..
      makin keren nih tivi.

      btw smg lu ris, bisa jadi kritikus barang elektronik profesional (tentunya lu mestipunya dulu barangnya)… dimulai dari blog ini … dimulai dari lo menjuarai lomba blog ini n dapet tipinye …
      ganbatte kudasai

    158. By puti dari prodi belakang ITB on May 31, 2009 | Reply

      hmm,,, konsep oke dari Samsung nih, eco-friendly TV,,,

      sayang kayanya pembaca cuma dikasih link dan disuruh mbaca sendiri….
      Pengunjung blog itu ibarat customer, jadi sebaiknya diberi pelayanan yg memuaskan. πŸ™‚

      Gimana kalo langsung kasih penjelasan soal produk ini, Ris?
      Kenapa layar slim bisa dibilang eco-friendly, perbedaan dan keunggulannya dibandingkan TV lain, dll.

      Aku kurang tau gimana penilaian panitianya.. Tapi menurut aku Samsung ngadain lomba blog ini sbagai salah satu strategi marketing mereka. Jadi blog yg dianggap ber”isi” pastinya dapat point lebih tinggi.

      Gimana supaya blognya berisi?
      Ya, diisi dengan tulisan2 tentang produk ini, trus ditanggapai dgn orang2 yg juga membahas soal produk. Ngga melulu mbahas perlombaannya.

      Gitu dech pendapat aku.
      Tolong ditanggepin yaa….

    159. By alzi on May 31, 2009 | Reply

      makan ni spam

    160. By aris rinaldi on May 31, 2009 | Reply

      145. Mr Bond : Hahaha…Sesuai Kebutuhan lah

      146. Mr bond : Merek HP saya samsung X 700

      147: udah kunjungan balik tuh…bingung mw koment di mana?

      149. Heru : Hari Terakhir menentukan segalanya…hahaha

      150. Diki Rinal ADP : kalo ada duit semua dibeli dik…masih mahasiswa nih…Ntar lagi mw magang

      151. Pocut Meutia : sama2 cut. enjoy this competition ^^

      152. 06094 : ivan dings…klo dapat tv, japrem menanti ^^

      153. Inta : Lanjut gan…Atur aja

      154. Ita : oke2. nice to meet u

      155. Romy: stategi pemasaran jenis baru rom

      156. Recca : Ma kasih

      157: Kompetisi blog dimulai dari tanggal 6 – 31 Mei 2009. Masih Bisa Sepertinya. 1 hari Lagi Loh.

      158. Jupri : Dari Segi saving energi . Kalau dari Material sih mungkin sudah memakai konsep ramah lingkungan. Karna belum punya tivinya belum tau detail2 untung dan rugi produk LED tV samsung ini. Tapi untuk anak kost TV ini termasuk menguras kanotng ^^

      159. Puti : Bener Put…Sepertinya ini bentuk strategi marketing samsung di dunia blogger. Mengingat Traffic pengguna Internet Indonesia cukup tinggi. Strategi Pemasaran dengan memanfaatkan kondisi pasar. Tapi ini bukan paid review, walaupun telah membuat tulisan, kita ga dibayar. Dengan sistem kontes diharapkan banyak blogger yang ikut dan imbal hasilnya berupa hadiah. Kalo ga salah sistem ini disebut anti marketing. Tentunya Puti lebih tahu, karna puti anak SBM dan lebih kompeten untuk menilainya…Ma Kasih Ya…

      160. Ziro : No Komet dah ;p

    161. By puti dari prodi belakang ITB on May 31, 2009 | Reply

      wow,, tau sih ada anti marketing, tapi blm pernah nyari tau itu apaan,,

      Betewe,, smangat Ris,, smoga sukses lombanya ~!

    162. By aris rinaldi on May 31, 2009 | Reply

      162 : Ma Kasih Puti….Saya tau anti marketing ketika membaca sebuah selebaran mengenai fauzi bowo sebelum jadi gubernur DKI…

    163. By timmy on May 31, 2009 | Reply

      semoga menang ris…

    164. By reza on May 31, 2009 | Reply

      Wah, ini teknologi canggih banget. Hebaat.
      Sukses, ya Uda Aris.

    165. By swashbuckler on May 31, 2009 | Reply

      basis view gardeny gmn, dll dll dll

    166. By muhajir on May 31, 2009 | Reply

      sukses bng…
      terus maju, pantang mundur…

    167. By koke on May 31, 2009 | Reply

      jgn lupa makan2nya ris

    168. By sidiq on May 31, 2009 | Reply

      LCD TV nya keren,, =)

    169. By drag_anthem on May 31, 2009 | Reply

      semangat ris,..
      semoga tv itu jadi milikmu!!!!

      fadlan,TA’07

    170. By fais on Jun 1, 2009 | Reply

      mantap ris,
      lanjutkan…

    171. By aris rinaldi on Jun 1, 2009 | Reply

      164. Timmy : Ma Kasih Tim

      165. Reza :Teknologi terbaru dari Samsung…Samo2 Za

      166. Bukler: Waduh mas…Saya kurang mengerti pertanyaannya

      167. Muhajir: Semangat….Maju terus

      168. Koke: Mudah2an menang Ke

      169. Sidiq : kalau punya sendiri lebih keren lagi

      170. Fadlan : Insyaallah..

      171. Fais : Kontes sudah berakhir…Pengumuman pemenang sekitar 2 minggu( minggu ke 2 juni)

      Terima Kasih buat
      Kaskuser, Teman Facebook, Protokoler ITB, HMS, UKA, Travianers
      ITB dan semuanya yang tidak dapat disebutkan satu per satu

      Berkat Kalian, Motivasi saya Menulis semakin baik
      “ILMU ADALAH GIZI, MAKA SAYA PEDULI “

    172. By Kez on Jun 1, 2009 | Reply

      Apa kabar nih ris? dah menang apa blom si?

    173. By ronald on Jun 2, 2009 | Reply

      iya ris pengumumannya kapan? nanti klw dapet TV nya boleh kaw titip lah di kos awak hueheheheh…

    174. By oabagong on Jun 2, 2009 | Reply

      ATUR AJA…..

    175. By oabagong on Jun 2, 2009 | Reply

      ATUR AJA…

    176. By aris rinaldi on Jun 2, 2009 | Reply

      Periode Kompetisi dan Pengumuman Pemenang

      Kompetisi blog dimulai dari tanggal 6 – 31 Mei 2009

      Pemenang akan diumumkan di minggu ke-2 bulan Juni 2009 melalui Facebook LED TV β€” Samsung Indonesia dan juga notifikasi ke para pemenangnya melalui surat menyurat/email.

    177. By Irwin on Jun 2, 2009 | Reply

      ____________________________
      107 | coolcast
      Mei 28, 2009 pada 6:21 pm

      may the force be with you…
      ____________________________

      Likes this!

      Jadi, menang ga ris?

    178. By Yahdi on Jun 5, 2009 | Reply

      makasih infonya…!

    179. By black_ruby on Jun 5, 2009 | Reply

      woke gan…

    180. By Love Samsung on Jun 8, 2009 | Reply

      Samsung LN22A330 22-Inch
      This is a wonderful telelvison…and it was available at a wonderful price. I received it quickly. Purchasing this product from Amazon has made this site one I check for any further shopping needs.

    181. By zaskia on Jul 13, 2014 | Reply

      thanks sob untuk postingannya…
      article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
      maju terus dan sukses selalu…
      salam kenal yach…
      kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
      http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com

    182. By sex on Sep 3, 2017 | Reply

      https://123boot.pro/

    1. 4 Trackback(s)

    2. May 12, 2009: SAMSUNG LED TV Blog Challenge 2009 Β« Hidup adalah Ibadah | Bisnis Online
    3. May 14, 2009: Lomba SEO Tukang Nggame « Hidup adalah Ibadah
    4. May 16, 2009: Program Wirausaha Mahasiswa « Hidup adalah Ibadah
    5. May 30, 2009: Kompetisi Blogger Mojokerto 2009 « Hidup adalah Ibadah

    Post a Comment

    About Me

    Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

    Want to subscribe?

     Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
    Enter your email address:  
    Memorizing Like an Elephant