Archive for May, 2009

Free Blogger Templates for Blogspot Blog

Saturday, May 30th, 2009

Templates adalah suatu bagian yang penting dalam dunia blogger. Biasanya, kita disuguhkan templates/ themes standar dari hosting blog. Domain blog saya adalah wordpress.com, themes yang saya pakai pun merupakan themes standar wordpress. Saya sudah mencoba untuk mengganti themes dengan CSS yang disediakan akan tetapi saya masih ragu-ragu untuk mengganti nya. Kenapa? Takut error dalam pelaksanaannya. Dalam mengganti CSS dibutuhkan sedikit keahlian, agar out put yang dihasilkan terlihat bagus. Butuh guide dan tutorial yang simple untuk gonta-ganti CSS agar pengerjaan lebih mudah.

Untuk blog dengan domain blogspot.com, blogger templates/blogspot templates dapat diganti dengan menggunakan templates yang disediakan oleh http://www.blogspottemplate.com.  Blogspottemplate menyediakan 2 jenis template gratis yaitu XML Blogger Templates (New) dan HTML Blogger Templates (Classic). Terdapat sekitar 80 lebih koleksi template yang dibuat secara khusus untuk pengguna blogger di seluruh dunia. Dengan berbagai tema, mulai dari anime, sport, nature, dan template dengan penuh warna. Konsep yang ditawarkan yaitu Free Blogger Templates for Blogspot Blog. Jadi para blogger dengan domain blogspot dapat “mengunduh”  templates/themes yang disediakan di situs tersebut dengan gratis. Templates-templates yang disediakan cukup menarik misalnya

1. Template arizona, merupakan konsep negara bagian Arizona dari Amerika serikat

2. Template anime, template/theme dengan konsep anime or manga

3. Template new chocolate, template dengan theme chocolate

Red Anime

Red Anime

Salah Satu Template yang di sediakan (red : Anime)

Ada 2 jenis pilihan yang ditawarkan yaitu demo dan download. Pada Pilihan demo kita bisa melihat seberapa jauh template itu sesuai dengan keinginan kita, jika pas dengan selera dan dirasa cocok tinggal klik ” download”. Setelah download kita masukan ke CSS . Selain disediakan templates gratis, juga disediakan tutorial dalam memandu kita untuk menggunakan templates sehingga bagi yang masih amatir seperti saya akan sangat terbantu.

Mungkin kedepannya blog template tidak hanya terbatas pada pengguna blogspot, mengingat domain wordpress.com di Indonesia menduduki peringkat 3 dunia dengan pengguna sekitar 200 ribu blogger. Angka itu akan terus bertambah di masa yang akan datang.

Bagi pengguna domain blogspot.com, silahkan  mencoba templatenya. Free…!!!

Made in Indonesia

Silahkan tinggalkan komentar mengenai tulisan saya….

Pengumuman Pemenang :

http://www.isnaini.com/2009/07/30/pengumuman-pemenang-kontes-review-blogspot-template-dot-com

Kompetisi Blogger Mojokerto 2009

Saturday, May 30th, 2009

Dalam rangka menyemarakkan tahun 2009 sebagai kebangkitan Blogger Mojokerto dan mengangkat citra Mojokerto di mata dunia, maka dengan ini Komunitas Blogger Mojokerto mengadakan Kompetisi Blog Mojokerto 2009

Ketentuan:

1. Berlaku untuk umum (Asli / tinggal di Mojokerto)

2. Tema “Mojokertoku” (bercerita tentang mojokerto baik sejarah, wisata, sosial masyarakat, budaya, keagamaan, dll)
3. Minimal 3 postingan (tulisan) dengan isi yang berbeda
4. Menampilkan banner (gambar) Komunitas Blogger Mojokerto di blog masing-masing(ambil kodenya di Sini)
5. Dibuat semenarik mungkin
6. Mencantumkan profile lengkap di blog masing-masing

Cara Mengikuti :

1. Daftarkan blog anda ke email event@mojokerto.org
2. Pendaftaran dibuka mulai 15 Mei – 12 Juni 2009

Kriteria Penilaian :

1. Originalitas Content/ Artikel /Postingan
2. Kualitas Isi /Content dan kesesuaiannya dengan Tema

Penentuan Pemenang :

1. Akan diambil 10 nominator dan dilakukan presentasi untuk menentukan juara 1, 2 dan 3 ( dihubungi panitia)
2. Keputusan sepenuhnya ada di dewan juri dan tidak dapat diganggu gugat.
3. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 13 Juni 2009 di http://mojokerto.org
4. Pemenang wajib hadir di acara penyerahan hadiah pada tanggal 15 Juni 2009 (tempat akan diumumkan kemudian)

Kompetisi blog Lainnya :

Samsung LED TV blog Competition

Kontes Wisata SEO Sadau

Kontes SEO Tukang Nggame

Resmi…Dukung Barca, Gracias

Wednesday, May 27th, 2009

Lagi Live nih di Kosan Temen…cuma satu pendukung MU, si ridha TG’06

100% vote for barca, absolutely.

Selamat Menonton

28 Mei 2009 01:49

goal…..menit 10…nice eto’o 01:57

lanjutan

Gracias Barca….Gracias Barca…Luar biasa

The Real Champion

Ketika Barca berhasil membungkam chelsea di Stamford Brigde, Firasat saya sudah mengatakan bahwa Barca akan juara. Sempat bingung dukung tim ketika semifinal chelsea vs barca, apapun lah asal bukan MU. Chelsea dan Barca adalah tim favorit saya selain inter Milan. Tercipta 2 gol dalam pertandingan itu yaitu

1. Gol Pertama

Melalui aksi individu Eto’o, akhirnya bola bersarang di gawang Van de Sar. Padahal malam itu MU diperkuat dengan Vidic dan Ferdinad, tetap aja pertahanan MU tembus, itupun terjadi pada menit ke 10. Kontan saja mmbuat pemain MU tidak bersemangat dan lebih sering  defend daripada menyerang. 1-0 buat barca

2.Gol Kedua

Aneh bin ajaib, kok bisa ya seorang bocah pendek seperti messi membobol gawang MU yang dikawal Van de Sar dan dibentengi Bek tangguh Ferdinad dengan sundulan? Umpan Xavi memang luar biasa,tapi messi lebih luar biasa dengan sundulannya. Greatful….Barca telah mengajarkan MU bermain bola atraktif dan indah

Spanyol dan Ac Milan

Spanyol adalah juara EURO 2008 dan pemain-pemain spanyol sebagian adalah team andalannya barca seperti inieasta, xavi, puyol dan lainnya. Motivasi dan semangat mereka ditularkan terhadap pemain-pemain barca lainnya sehingga mereka jadi lebih bersemangat untuk menggapai juara.

Peristiwa liga Champion 2006/2007 terulang kembali, the big four inggris mengelilingi tim luar inggris. Pada musim itu Ac milan Berhasil menjuarai LC dengan mengalahkan Liverpool lewat goal si hoki maut Inzaghi. Sekarang, Barca juga dikelilingi big four inggris dan Barca pun mengulang suksesnya Milan. Gracias Barca…

Fatwa Haram dukung MU

hahaha…jangan emosi dlu, MU kan Setan Merah tuh, Kok kita dukung setan yah, mending kita dukung barca yang sponsornya UNICEF. Nah…terbukti tuh tuhan mendengarkan doa orang2 yang baik, kayak film india, anak mudanya pasti menang di akhir-akhir film. Korelasinya apa ya?

Setelah selebrasi, saya beranjak tidur, teman2 saya yang lain sibuk ganti status facebook dan “meneror” para pendukung MU….hahaha sepakbola2

Bangun Jam 11, saya pulang dari siliwangi sambil berjalan kaki menikmati keindahan mural dan pepohonan siliwangi

Singgah di McD sambil nge-Eskrim sundae strawberry dengan diiringi lagu Jason Mraz “absolutely zero”

Zero to MU, Gracias barca

Top 1000 Blogger Indonesia

Friday, May 22nd, 2009
Top 1000 blogger Indonesia

Top 1000 blogger Indonesia

tanggal 22 may 2009, 13.24…. waktu ngecek blog …sedikit senang bercampur haru….hahahaha

peringakat blog saya masuk 1000 besar blogger Indonesia,tepatnya 862 dari 8761

Your Blog’s Rank

“Hidup adalah Ibadah”
http://arishms.wordpress.com

is ranked

862 of 8761 blogs registered.

In comparison to other blogs:
858 Kesha and Freya’s SiteVisitor No:
859 Mantugaul’s Gaul Site
860 KreasiTha
861 I m o e t
862 Hidup adalah Ibadah
863 Ludvy’s Weblog | All About Profitable 4 U
864 The Blue always goes on !
865 .:: Arifin.WEB.ID ::.
866 mr.Pall dotcom
867 d4rkcell’s Techblog

Data Statistik Blog Saya

Tetap Semangat, Walaupun Ujian Baja Kacau ^^

Selamat UAS Teman-Teman

Wednesday, May 20th, 2009

buat teman-teman ITB..Selamat UAS ya
Semoga mendapat nilai bagus dan IP juga bagus
Keep fighting bro

@Buat Sipil”06 : Sukses tema TA nya cuy

doakan saya juga
target MPD harus real nih

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant