Archive for April, 2009

BioFir

Friday, April 17th, 2009
APAKAH SIH BIOFIR ITU?

Biofir Merupakan Bagian dari Sinar Matahari

Sebelum itu saya akan mencoba menjelaskan sedikit tentang biofir. Mungkin biofir masih belum popular di masyarakat Indonesia terutama saya, soalnya saya baru mengetahui tentang biofir setelah browsing-browsing internet. Nah…ternyata biofir itu merupakan bagian dari sinar matahari yang menyinari bumi, matahari menghasilkan sinar yang dibedakan warnanya dalam spektrum sinar tampak dan sinar tidak tampak. Salah satu sinar tidak tampak adalah sinar ultraviolet yang berada pada spektrum warna violet. Sinar tak tampak lainnya adalah Sinar-X, Sinar Gamma dan Sinar Kosmik, yang memiliki panjang gelombang lebih pendek daripada Sinar Ultraviolet dan bila tidak dikontrol sangat berbahaya bagi kehidupan manusia dan makhluk lainnya, karna dapat menyebabkan penyakit misalnya kanker kulit maupun penyakit lainnya . Akan Tetapi jika penggunaannya benar dapat berguna dalam penyembuhan penyakit.

Definisi FIR Menurut Prof. Li Dong Qi

Spektrum sinar matahari terdiri dari sinar tampak dan tidak tampak. Sinar tampak meliputi: merah, oranye, kuning, hijau dan ungu (diketahui sebagai warna pelangi). Sinar-sinar tidak tampak antara lain adalah: Sinar Ultraviolet, Sinar-X, Sinar Gamma, Sinar Kosmik, Mikrowave, Gelombang listrik dan Sinar Inframerah. Gelombang elektromagnetik di antara sinar tampak dan sinar mikrowave dinamakan Sinar Inframerah (panjang gelombang antara 0,76-1000 mikron). Karakteristik FIR adalah tidak kasat mata (tidak kelihatan), bersifat linear (menyebar), refraktif (dapat dipantulkan), diserap oleh beberapa objek.  Untuk Pembahasan Lebih Lanjut tentang sinar dan kegunaanya ,sepertinya kita harus membaca buku-buku yang terkait dengan fisika dan bioteknologi. Studi terbaru tentang bioteknologi ditemukan bahwa Sinar – Inframerah – Gelombang – Panjang (Far Infrared Ray – FIR, dengan panjang gelombang antara 6-14 mikron) berperan penting dalam formasi dan pertumbuhan makhluk hidup di muka bumi.

Kalung Biofir dan Keasliannya

Salah satu bentuk pemanfaatan biofir adalah dalam bentuk aksesoris kalung, biasanya disebut kalung biofir. Kegunaanya banyak sekali, seperti produk kalung Biofirion / Biofirion Necklace pada situs http://bio-fir.info/kalung-biofir-ion/ dapat melancarkan sistem peredaran darah, mengatasi penyakit jantung koroner,mengatasi gangguan susah tidur dan lainnya. Akan tetapi, penyembuhan yang kita dapat apabila kita menggunakan  biofir asli. Karna banyak produk saat ini yang dipalsukan  hanya untuk keuntungan semata. Jadi Kita harus cermata dalam membedakan antara  kalung biofir asli dan palsu. Salah satu situs yang menawarkan keaslian batu biofir dan manfaatnya adalah http://bio-fir.info. Untuk mengetahui lebih  lanjut tentang biofir silahkan berkunjung ke situs tersebut.

Semoga Referensi Yang saya Berikan Dapat Bermanfaat Bagi Pembaca

Tolong Bantu Saya Buat Dapet Toblerone Putih

Wednesday, April 15th, 2009

Dari MILIS DAT 2008

Alumni DAT 2008,,,yang bisa membawa massa lembaganya(himpunan) buat nyoblos capres dan ca mwa dengan persentasi diatas 80%,maka gw janji deh beliin satu bar coklat toblerone putih yg ukuran paling besar!!!!!atau mau hadiah jenis lain???sok tinggal bilang ajah,,tapi yang real ya mintanya,,,hahahaha
Jangan lupa pastikan bahwa massa lembaganya memilih dengan cerdas berdasar atas kebenaran ilmiah!!!!smangat!!!!!
Kamis hari trakir pencoblosan,,,ngeliat perhitungan suara yuuks besok malam jam 8 di sekre!!!!
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Semoga dapat Membantu Teman NYMPHAEA  saya….

Klo kesel jangan sama saya yah ^^

Golput Karna "Keadaan"

Friday, April 10th, 2009

Mencoba  mencerna secara sosial linguistik makna golput. Disatu sisi saya telah 2 kali memilih/mencontreng/mencoblos baik  secara pemilihan pilkada maupun pemilu KM ITB. Namun disatu sisi saya juga telah golput ,dalam konteks, saya yakin keterpaksaan dalam bertindak untuk memilih itu saya rasakan not my chance of soul my hearts

1. Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara

Sudah bisa dipastikan 100% saya tidak memilih aka golput karna saya sedang menunaikan tugas saya sebagai mahasiswa di Bandung dan saya tidak memungkikan saya untuk pulang-pergi ke medan hanya sekedar mencoblos. Saya rasa tidak ada ekivalensi yang  jelas untuk memilih dan Sayapun GOLPUT.

2. Pemilu HMS

Walaupun Golput itu Haram . Bagi saya itu hanyalah pernyataan MUI bukan  Muhammadiyah. Saya adalah Warga Muhammadiyah yang mengakui MUI. Bagi saya yang haram itu dosa dan dosa itu  neraka. Apakah ketika saya tidak mencoblos cakahim itu dosa? dan imbalannya neraka? kalau ada yang bisa kasih pembenaran, sok aja…dan Sayapun GOLPUT

3. Pemilu RI,DPD, DPRD 1, DPRD 2, DPR

Pembenaran bagi saya adalah saya tidak memiliki KTP Bandung dan saya menganggap bahwa KTP adalah sesuatu yang berlaku nasional, eh…kita disuruh buat KTP sementara. Not deal…KTP sementara berlaku didaerah yang rawan konflik. Bagi saya kerumitan adimistrasi juga membuat saya males memilih…mau milih aja kok repot.

Selain itu jikalau pun saya memilih di Bandung, saya tidak mengetahui secara pasti track record dari caleg  tersebut. Jika saya memilih partainya,secara tidak langsung saya percaya ke partai bahwa caleg-caleg yang ada merupakan hasil pengkaderan yang baik. Oke..PKS…secara visual saja itupun jika saya dapat mencontreng akan tetapi kenyataannya tidak, sudah lah anggap saja kejadian itu seolah-olah tidak pernah terjadi….dan Sayapun GOLPUT

Sekian Pembelaan Saya atas Ke-pasif-an saya Selama ini

Langsung Dari YM Shana d^^b

Monday, April 6th, 2009

Selagi mengerjakan THT MPD sambil nge-Travian. Tiba2 dapet YM dari Calon Mantan Presiden KM ITB Shana Fatina Sukarsono. Ini dia Cuplikannya
shana Fatina:  Transformasi ITB jadi Masyarakat Kreatif n Inovatif susah banget???Penasaran?dateng aja ke formas LPJ Kabinet KM-ITB 08/09 Selasa070409 di basement CC barat, pukul19.30 ’til drop.bawa barudaks, ayo belajar, berbagi, dan bergerak bareng!!segenap ITB dan lingkungannya diundang,,masukan bs imel ke kominfokmitb@yahoo.com,  GKN GKN GKN!! CP Raka 085659025552, sebarin
aris RINALDI: wah
aris RINALDI: dapet langsung dari bu presiden
aris RINALDI: top gan
shana Fatina: hahaha
shana Fatina: sippo
shana Fatina: smile
shana Fatina: tolong kstau yg lain juga yaaa
shana Fatina: hehehee
shana Fatina: thx Bro
aris RINALDI: sep
aris RINALDI: sekalian masukin blog deh
shana Fatina: waahh
shana Fatina: baik bgt
shana Fatina: mkasih bgt yaaa

Udah Lama Ga dateng rapat malem….Kapan ya yang terakhir?

Buat yang baca, harap di forward ya….Buat dapat pahala atau  sekedar ngebantu

Klo ga sibuk, Dateng Ke LPJ KM ITB 08/09

Oh…ya, Ikutin Juga Quis “Seberepa Anak ITB kah Elo” di Facebook ^^

Semoga Bermanfaat

Hamas menawarkan 3000 dollar yang mau menikahi wanita Palestina

Wednesday, April 1st, 2009

Alislamu.com — Gerakan mujahidin Hamas menawarkan uang tunai sebesar 3000 dollar bagi setiap orang yang mau menikahi wanita janda yang ditinggal syahid (insya Allah) oleh suaminya akibat agresi militer negara Yahudi. Tawaran itu diberikan oleh Hamas guna meringankan beban para wanita janda. Setelah menikah, suami yang baru diharapkan dapat meringankan beban hidupnya dan menjaga keluarganya. Hal itu sebagaimana diungkapkan oleh situs resmi Hamas dan dikutip oleh situs Almokhtsar, Selasa (17/3).

Hanya saja, tidak setiap lelaki bisa menerima tawaran itu. Setiap lelaki yang ingin menikahi wanita janda dan ingin mendapatkan uang tunai itu harus memenuhi persyaratan. Dalam hal ini, persyaratan yang ditetapkan oleh Hamas adalah mereka harus mampu bertanggung jawab terhadap wanita yang ingin ia nikahi, ia harus berkomitmen terhadap agama Islam, berakhlak yang baik, dan memberikan tempat singgah bagi isterinya yang baru serta menjaga anak-anaknya bila wanita janda itu telah memiliki anak.

Bukan Maksud Copy Paste….Hanya ingin Memberikan Informasi Kepada Umat Islam

Mana Tau Ada yang Berminat…

Semoga Bermanfaat

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant