Archive for January 4th, 2009

Dukung Brokencode di Busby SEO Competition!

Sunday, January 4th, 2009

Sewaktu berselancar di dunia maya saya menemukan kata-kata diatas…apaan nih maksudnya, kebanyakan para bloger merekomendasikan saya untuk  mendukung Bronkencode. Masih bertanya-tanya lagi nih, kalo secara defenisi sih, kali aja artinya kode rusak atau apalah, kode rusak kok lagi booming di internet. Hahaha…ya ngga mungkinlah barang rusak lagi booming di internet…kalo kata-katanya bang aim ( HMS’04) “ jadi,jadi,jadi lucu“.  Rasa ingin tahu yang besar membuat saya mencari-cari apa maksud dari dukung-mendukung ini, eh ternyata…Brokencode merupakan salah satu situs di Indonesia yang akan berlaga di ajang Busby SEO Test. Ajang ini merupakan ajang yang diselenggarakan oleh busbywebsolution.com yang memberikan kesempatan kepada kita untuk mengasah teknik search engine optimation.

SEO (Search Engine Optimation) atau optimasi mesin pencari adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik dari mesin pencari menuju alamat situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami dari algoritma mesin pencari tersebut.Mungkin kayak search googling kali ya.Oh…ya, pada ajang itu, pada ajang tersebut juga ada hadiah dari penyelenggaranya. Tentunya bagi pemenang yang melakukan optimasi dengan teknik search engine optimation yang mumpuni.

Bagi rekan-rekan yang lain yang mungkin mengetahui ajang SEO Competition , saya harapkan dukunganya juga untuk bisa membantu memberikan support berupa backlink di blog/site masing2..  url yang digunakan oleh brokencode ada disini : http://www.brokencode.biz. Walaupun kita tidak mengetahui apa itu brokencode, akan tetapi jika itu dapat mengharumkan nama Indonesia, itu dapat menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi kita sebagai anak bangsa.

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant